PD NW Lotim Gelar Hiziban Akbar di Pendopo Bupati Lombok Timur

Kategori Berita

Iklan

PD NW Lotim Gelar Hiziban Akbar di Pendopo Bupati Lombok Timur

radarntb.net
Senin, 10 Januari 2022

PD NW Lotim Gelar Hiziban Akbar di Pendopo Bupati Lombok Timur

Lombok Timur (RadarNTB) - Pimpinan Daerah Nahdlatul Wathan (PD NW) Lombok Timur (Lotim), menggelar Hiziban dan Doa di Pendopo l Bupati Lombok Timur, pada sabtu (9/1/22) yang di hadiri oleh pemuda NW di Lombok Timur, hal itu dilakukan guna membangun bangsa melalui Hiziban dan Doa bersama.


Ketua Pemuda NW Kecamatan Keruak, TGH. Muhammad Jaelani Akbar mengatakan, moment Hiziban dan Doa Bersama itu sangat penting bagi masyarakat Lombok Timur agar bisa bersilaturahmi antar sesama dan Hiziban serta Doa agar dijauhkan  dari bala dan bencana.


"Hiziban bersa ini juga sebagai bentuk syiar memperkuat ukhuwah sekaligus meneruskan khittah perjuangan sang Maulana, guru besar kita, semoga dengan ngiring tradisi Hiziban dari guru besar kita(para pendahulu, Red) ini Lotim aman dan tentram" Ungkap. TGH. Muhammad Jailani Akbar. 


Ditempat yang sama, Ketua PDNW Lotim, TGH Muzayyin Sobri dalam sambutannya mengatakan, berterimakasih kepada semua pihak telah lancar nya kegiatan Hiziban itu digelar, hal itu juga disampaikan karna adanya koordinasi rutin dengan Bupati Lombok Timur. 


Dalam sambutan Bupati Lotim, H.M Sukiman Azmy, kegiatan Hiziban ini akan dilaksanakan secara rutin di agendakan disemua Kecamatan di Kabupaten Lombok Timur, "saya langsung yang akan bersurat kesemua Camat di Lotim agar bisa dilakukan di Kecamatan masing-masing" ungkap Bupati.


Hadir dalam kegiatan Hiziban dan Doa tersebut, Para tokoh Agama dan Tuan Guru, para Masyaikh Ma'had Anjani, Bupati dan barisan Hizbullqh Nahdlatul Wathan Lombok Timur, serta stakeholder terkait.(lia)